Scaloppine al gorgonzola ricetta
Le scaloppine al gorgonzola, sono un secondo piatto originale, gustosissimo e dal sapore unico e saporito. Non riuscirai più a farne a meno!
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Gorgonzola, Scaloppine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1105kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 350 grammi lonza di suino
- 100 grammi gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE Amoretti
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto prezzemolo fresco ABBONDANTE
- 1 spicchio aglio
- q.b. farina TIPO 2
- 30 grammi yogurt greco
Preparazione della carne
Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta da cucina, poi pulisci dalla parte di scarto lo spicchio di aglio e trita tutto finemente.
Passa le fettine di carne nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso mentre nel frattempo fai sciogliere bene il burro con l'olio.
Quando i due ingredienti sono ben caldi ma non friggono, getta le fettine di carne e falle cuocere da entrambi i lati regolando con sale e pepe.
Preparazione della salsa al gorgonzola
Togli la carne, e nella padella dove hai fatto cuocere la carne versa il trito di prezzemolo e aglio e fai leggermente rosolare.
Aggiungi lo yogurt, il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e privato della crosta, e mescolando spesso fai sciogliere fino a formare una crema.
Aggiungi alla crema l' aceto balsamico, mescola di nuovo e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben legati tra di loro.
Posiziona nuovamente le fettine di carne nella padella, falle andare ancora per una manciata di minuti.
Spegni il fuoco, aspetta un paio di minuti e servi le tue scaloppine.
Ed ecco pronte le nostre scaloppine al gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1105 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.