In una pentola versa la quantità di acqua necessaria. Quando questa raggiunge il bollore sala mentre nel frattempo prepari il sugo.
Pulisci dalla parte di scarto 1/2 spicchio di aglio, 1 cipolla, lavali sotto l'acqua corrente e affettali piuttosto sottilmente.
In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, la cipolla e falli imbiondire.
Quando sono imbionditi versa lo speck precedentemente tagliato, la salvia tagliata grossolanamente e fai insaporire per alcuni minuti senza far diventare croccante lo speck.
Taglia a cubetti il gorgonzola eliminando la crosta e fai sciogliere il formaggio assieme al latte, amalgamandolo bene con il resto degli ingredienti.
Con un coltello o mezzaluna, trita grossolanamente le noci.
Versa le noci, una leggera spruzzata di noce moscata, regola di sale solo se si rende necessario, aggiungi il pepe e fai leggermente rapprendere il sugo.
Quando l'acqua bolle butta i gnocchi e man mano che questi vengono a galla scolali con un mestolo forato, quindi passali direttamente nella padella dove c' è il condimento e accendi di nuovo il fuoco.
Spolvera gli gnocchi di patate gorgonzola speck e noci con una generosa manciata di formaggio grattugiato, fai saltare in padella, spegni e servi.
A questo punto gli gnocchi gorgonzola speck e noci, sono pronti per essere gustati. Buon appetito e alla prossima ricetta!