Go Back

Ricetta gnocchi gorgonzola speck e noci

Gli gnocchi gorgonzola speck e noci sono un primo piatto del quale vi innamorerete perché l'abbinamento gorgonzola noci e speck è a dir poco favoloso.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi, Noci, Primo invernale, speck
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1622kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 400 grammi gnocchi
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi speck a fiammifero o a cubetti
  • 3 foglie salvia fresche
  • 100 grammi gorgonzola
  • 1 bicchierino latte
  • 1 spruzzata noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 30 grammi noci
  • q.b. Grana Padano DOP

Istruzioni

  • In una pentola versa la quantità di acqua necessaria. Quando questa raggiunge il bollore sala mentre nel frattempo prepari il sugo.
    La quantità di gnocchi da cuocere, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola speck e noci
  • Pulisci dalla parte di scarto 1/2 spicchio di aglio, 1 cipolla, lavali sotto l'acqua corrente e affettali piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati per la preparazione degli gnocchi gorgonzola speck e noci
  • In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, la cipolla e falli imbiondire.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio fatti soffriggere in padella, per la preparazione degli Gnocchi con gorgonzola e speck
  • Quando sono imbionditi versa lo speck precedentemente tagliato, la salvia tagliata grossolanamente e fai insaporire per alcuni minuti senza far diventare croccante lo speck.
    La foto raffigurante lo speck gettato in padella, per la preparazione degli Gnocchi con gorgonzola e speck
  • Taglia a cubetti il gorgonzola eliminando la crosta e fai sciogliere il formaggio assieme al latte, amalgamandolo bene con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del gorgonzola, Gnocchi con gorgonzola e speck
  • Con un coltello o mezzaluna, trita grossolanamente le noci.
    La foto raffigurante le noci tritate, per la preparazione degli Gnocchi gorgonzola speck e noci
  • Versa le noci, una leggera spruzzata di noce moscata, regola di sale solo se si rende necessario, aggiungi il pepe e fai leggermente rapprendere il sugo.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle noci al sugo, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola speck e noci
  • Quando l'acqua bolle butta i gnocchi e man mano che questi vengono a galla scolali con un mestolo forato, quindi passali direttamente nella padella dove c' è il condimento e accendi di nuovo il fuoco.
    La foto raffigurante l'aggiunta degli gnocchi nel sugo, per la preparazione degli Gnocchi gorgonzola speck e noci
  • Spolvera gli gnocchi di patate gorgonzola speck e noci con una generosa manciata di formaggio grattugiato, fai saltare in padella, spegni e servi.
    La foto raffigurante la ricetta degli gnocchi gorgonzola speck e noci
  • A questo punto gli gnocchi gorgonzola speck e noci, sono pronti per essere gustati. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Video

Note

  • Il calcolo calorico di 1622 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.