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Ricetta gnocchi ai funghi

Gli gnocchi ai funghi sono una prima portata da leccarsi i baffi. Perfetta per chi ama il sapore dei funghi e quello del gorgonzola!
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Gnocchi di patate, Gorgonzola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 150 grammi funghi
  • 2 foglie salvia FRESCHE
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 180 grammi gorgonzola
  • 2 cucchiai latte

Istruzioni

  • Pulisci i funghi, risciacquali velocemente, asciugali con carta assorbente e tagliali a fettine.
    La foto raffigurante i funghi puliti per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Mentre porti l'acqua a ebollizione prepara le foglie di salvia, il prezzemolo, l'aglio, lavali e tamponali con carta assorbente.
    La foto raffigurante gli aromi e l'aglio usati per la preparazione degli gnocchi ai funghi
  • Con l'aiuto di una mezzaluna trita piuttosto finemente gli ingredienti.
    La foto raffigurante gli aromi e l'aglio tritati finemente per la preparazione del cavolfiore al forno
  • Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tagliala a fettine sottilissime.
    La foto raffigurante la cipolla affettata per la preparazione della pasta fredda ai peperoni
  • Versa tutti gli ingredienti in una padella assieme all'olio e fai soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando i funghi sono tagliati, gettali in padella assieme al soffritto e sala subito.
    La foto raffigurante i funghi versati in padella per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Fai cuocere i funghi fino a quando risultano teneri.
    La foto raffigurante i funghi cotti per la preparazione delle uova ripiene vegetariane
  • Nella padella aggiungi il formaggio precedentemente tagliato e il latte.
  • Mescola in continuazione e fino a quando il formaggio è completamente sciolto.
    La foto raffigurante il formaggio sciolto per la preparazione degli gnocchi ai funghi
  • Quando l'acqua bolle, versa gli gnocchi. Man mano che salgono a galla, scolali e gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
  • Versa gli gnocchi nei piatti quando sono ancora caldi e servi.
    La foto raffigurante gli gnocchi ai funghi pronti per essere portati sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Marco Lodoli "C'è un clima affettuoso, antico, cordiale: si parla da tavolo a tavolo, degli gnocchi e di tutto, si ride come bambini, perché la vita a volte è bella, se mamma ha fatto i gnocchi". Buon appetito!