Go Back

Ricetta dello zucchero aromatizzato

Lo zucchero aromatizzato è una preparazione facile e veloce ideale per insaporire dolci e bevande sia calde che fredde.
Preparazione5 minuti
Tempo di asciugatura dello zucchero1 day
Tempo totale1 day 5 minuti
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Menta, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 canovaccio
  • 1 mixer
  • 1 bilancina
  • 1 leccarda da forno
  • 3/4 vasetti

Ingredienti

  • 400 grammi zucchero
  • 30 grammi menta piperita FOGLIE

Istruzioni

  • Raccogli le foglie di menta, elimina quelle danneggiate o gialle, lavale, e falle asciugare perfettamente disponendole su un canovaccio.
    La foto raffigurante le foglie di menta raccolte e lavate per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Metti nel mixer le foglie di menta asciutte assieme allo zucchero.
    La foto raffigurante le foglie di menta e lo zucchero per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Aziona il mixer alla velocità massima e frulla molto bene.
    La foto raffigurante le foglie di menta triturate con lo zucchero per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Disponi lo zucchero su una leccarda da forno per 24 ore per farlo asciugare, e una volta asciutto mettilo nei vasetti.
    La foto raffigurante lo zucchero aromatizzato pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di un anonimo "Non conosco la ricetta della felicità ma secondo me c’è tanto zucchero dentro". Buon appetito!