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Ricetta trofie al salmone

Prima portata invitante e saporita, le Trofie al salmone sono semplici e veloci da preparare.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: formaggio spalmabile, piatto di mare, salmone, trofie
Porzioni: 4 persone
Calorie: 521kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7

Equipment

  • 1 pentola di grosse dimensioni
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 400 grammi trofie
  • 220 grammi salmone affumicato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchierino di vino bianco secco
  • 180 grammi formaggio fresco spalmabile
  • 5/6 cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la presentazione delle trofie al salmone

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • In una pentola porta a bollore abbondante acqua e quando questa raggiunge la temperatura desiderata sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo taglia il salmone a striscioline o a pezzetti.
    Il salmone tagliato a striscioline per la preparazione delle trofie al salmone
  • In una casseruola versa l'olio, il salmone e fallo saltare.
    La foto raffigurante il salmone versato nella casseruola e fatto saltare per la preparazione delle trofie al salmone
  • Fai saltare il salmone per una manciata di minuti, quindi versa il vino e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante il salmone a cui viene aggiunto il vino per la preparazione delle trofie al salmone
  • Quando il vino è evaporato, aggiungi il formaggio, e assieme a qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura vai a formare una crema, quindi regola di sale e pepe e fai cuocere per pochi minuti.
    La foto raffigurante il formaggio e l'acqua di cottura aggiunti al salmone per la preparazione delle trofie al salmone
  • Scola la pasta, versala nel sugo, mescola bene e fai insaporire per un minuto ( se dovesse risultare troppo asciutta aggiungi ancora qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta ).
  • Versa la pasta nei piatti, guarnisci con alcuni pezzetti di erba cipollina e servi.
    La foto raffigurante le nostre trofie al salmone pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Paul Gauguin "Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo di 521 si riferisce ad 1 singola porzione  e non a tutta la preparazione.