In una pentola porta a bollore abbondante acqua e quando questa raggiunge la temperatura desiderata sala e butta la pasta.
Nel frattempo taglia il salmone a striscioline o a pezzetti.
In una casseruola versa l'olio, il salmone e fallo saltare.
Fai saltare il salmone per una manciata di minuti, quindi versa il vino e fallo del tutto evaporare.
Quando il vino è evaporato, aggiungi il formaggio, e assieme a qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura vai a formare una crema, quindi regola di sale e pepe e fai cuocere per pochi minuti.
Scola la pasta, versala nel sugo, mescola bene e fai insaporire per un minuto ( se dovesse risultare troppo asciutta aggiungi ancora qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta ).
Versa la pasta nei piatti, guarnisci con alcuni pezzetti di erba cipollina e servi.
La frase di oggi è di Paul Gauguin "Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo". Buon appetito!