Ricetta del VOV
Il VOV è una bevanda leggermente alcolica. Facile e veloce da preparare in casa è ideale da gustare a fine pasto, magari con una bella fetta di torta o pasticcini. Si tratta di un liquore alla crema d'uovo.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Keyword: Liquore fatto in casa, Uova, VOV
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5
1 pentolino
1 ciotola
1 cucchiaio
1 ciotola capiente
1 caraffa graduata
1 telo o 1 colino
bottiglie di vetro
- 500 grammi latte intero
- 400 grammi zucchero + 3 cucchiai
- 8 tuorli FRESCHISSIMI A TEMPERATURA AMBIENTE
- 100 grammi alcol per liquori 95 gradi
- 150 grammi marsala secco o semi-secco
In una ciotola versa lo zucchero mentre in un pentolino versi il latte, lo fai bollire per alcuni secondi e poi togli la panna che si forma in superficie.
In una ciotola metti lo zucchero, poi versa il latte bollente e mescolando in continuazione fallo sciogliere completamente.
Mentre aspetti che il latte si raffreddi, in un altra ciotola versa i tuorli assieme ai cucchiai di zucchero.
Sbatti bene i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e spumosi.
Quando i tuorli si presentano più chiari e spumosi incorpora il Marsala, l'alcol e il latte.
Mescola con cura fino a quando il composto è ben miscelato e in superficie si forma la schiuma.
A questo punto con l'aiuto di un telo di cotone pulito o un colino a maglie finissime filtra il liquore, imbottiglia e conserva in frigorifero.
E come dice Robert Musil "Se avete intenzione di affogare i vostri problemi nell'alcol, tenete presente che alcuni problemi sanno nuotare benissimo". Alla salute!