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Ricetta pasta fredda pesto e tonno

La pasta fredda pesto e tonno è una ricetta estiva, ma è adatta anche quando cerchi un pranzo veloce e sfizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta fredda, Pesto, Primi piatti veloci, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 789kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 2 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 160 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 60 grammi basilico fresco
  • 10 pomodorini
  • 30 grammi mandorle
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 1/2 spicchio aglio
  • 30 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi tonno all' olio di oliva

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo pulisci dalla parte di scarto il basilico, i pomodorini e lavali bene sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante i pomodorini e il basilico per la preparazione della pasta fredda con pesto e gamberetti
  • Tampona con carta da cucina le foglie di basilico al fine di asciugare l'acqua in eccesso, quindi versale nel boccale del mixer assieme alle mandorle pelate, il formaggio grattugiato, olio e l'aglio pulito dalla parte di scarto.
    La foto raffigurante gli ingredienti inseriti nel mixer per la preparazione della pasta fredda con pesto e gamberetti
  • Frulla fino ad ottenere una crema. Questa non deve risultare troppo densa ma nemmeno troppo liquida e al limite, ( se è troppo asciutta ) versa qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta e frulla di nuovo.
    La foto raffigurante la crema di pesto per la preparazione della pasta fredda con pesto e gamberetti
  • Quando la pasta è al dente scolala, versala in una zuppiera poi condiscila con un giro di olio per evitare che si attacchi.
  • Taglia i pomodorini a quarti e versali sulla pasta, poi aggiungi il pesto e mescola.
  • Per ultimo aggiungi il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, mescola un altra volta e riponi la pasta in frigorifero.
    La foto raffigurante il piatto di Pasta fredda pesto e tonno
  • E come dice Anthelme Brillat-Savarin " Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei ". Buon appetito!

Note

  • Le 789 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 80gr per persona e non all’intera preparazione.