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Ricetta vellutata di verdure

Preparazione5 min
Cottura30 min
Tempo totale35 min
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 424kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 casseruola
  • 1 forchetta
  • 1 mestolo
  • 1 minipimer

Ingredienti

  • 300 grammi foglie di rapa bianca
  • 300 grammi zucca già pulita con la buccia
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 200 grammi patate con la buccia
  • 2 litri acqua naturale
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 presa sale grosso
  • 1 crosta di formaggio opzionale
  • 1 cucchiaio salsa di soia opzionale

Istruzioni

  • Per la preparazione della velluta di verdure miste taglia le foglie delle rape bianche, elimina quelle gialle o danneggiate e lavale sotto l'acqua corrente. Elimina semi e filamenti interni della zucca e lavala con cura. Pulisci dallo scarto la cipolla, l'aglio, poi lava bene le patate sotto il getto dell'acqua.
    Foto raffigurante le verdure per la preparazione della Vellutata di verdure miste
  • Passa tutte le verdure in una casseruola così come sono, o se lo gradisci tagliale a pezzi, poi metti l'acqua necessaria, e comincia a fare bollire. Quando l'acqua bolle, aggiungi mezzo dado, sale grosso, crosta del formaggio, salsa di soia e procedi fino a quando le verdure si presentano tenere pungendole con i rebbi di una forchetta.
  • Quando le verdure sono ben cotte valuta la quantità di brodo rimasta ( se n' è rimasto molto togli qualche mestolo, diversamente aggiungi brodo o acqua ) e frulla con il minipimer.
    Foto raffigurante le verdure cotte per la preparazione della Vellutata di verdure miste
  • Servi la velluta ben calda, magari accompagnata da deliziosi crostini croccanti.
    Foto raffigurante la nostra vellutata di verdure miste pronta.
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Benvenuto autunno, benvenuto odore di castagne e funghi, benvenuta zuppa calda". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce a tutta la preparazione.