Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio, poi affetta piuttosto sottilmente la cipolla e versali in una padella assieme all'olio.
Mentre aspetti che il soffritto sia pronto, lava gli spinaci sotto l'acqua corrente e strizzali con cura.
Quando il soffritto è pronto, aggiungi gli spinaci lavati e fai cuocere a fuoco medio fino a quando sono del tutto avvizziti.
Su un tagliere e con l'aiuto di una mezza luna trita grossolanamente il composto a base di spinaci, aglio e cipolla.
Versa gli spinaci in una terrina assieme al formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, l'uovo, sale pepe e una spruzzata di noce moscata.
Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungi la mozzarella precedentemente tagliata al composto.
Mescola nuovamente per incorporare la mozzarella al resto del ripieno.
Srotola in uno stampo per crostate la pasta sfoglia ( usa la carta da forno in cui è avvolta ) facendo uscire i bordi, e bucherellala.
Versa sulla superficie il composto a base di spinaci e formaggio e livella con un cucchiaio.
Come ultima operazione ripiega sulla base della torta salata spinaci e mozzarella la sfoglia in eccesso.
Inforna per 25/30 minuti circa in forno ventilato ad una temperatura di 200° e fino a quando la superficie si presenta bella dorata.
Fai raffreddare leggermente la torta salta per facilitare il taglio e servila.
A questo punto la torta salata spinaci e mozzarella è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!