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Ricetta pasta sfoglia con spinaci e mozzarella

La pasta sfoglia con spinaci e mozzarella è una portata semplice e veloce da preparare. Perfetta da portare in tavola come antipasto o piatto unico. 
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Spinaci, Torta salata, verdure
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi spinaci freschi
  • 150 grammi formaggio spalmabile
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 150 grammi mozzarella
  • 1 rotolo pasta sfoglia gluten free

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio, poi affetta piuttosto sottilmente la cipolla e versali in una padella assieme all'olio.
  • Quando sono dorati aggiungi gli spinaci lavati e fai cuocere a fuoco medio fino a quando sono del tutto avvizziti.
    La foto raffigurante gli spinaci cotti per la preparazione delle Polpette di spinaci e patate
  • Su un tagliere e con l'aiuto di una mezza luna trita grossolanamente il composto a base di spinaci, poi versali in una terrina assieme al formaggio spalmabile, l'uovo, sale pepe e una spruzzata di noce moscata.
    Foto raffigurante gli ingredineti per la preparazione della torta salata
  • Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo, poi aggiungi il formaggio grattugiato e la mozzarella.
  • Mescola nuovamente e con cura fino a formare un composto omogeneo.
  • Srotola in uno stampo per crostate la pasta sfoglia ( usa la carta da forno in cui è avvolta ) facendo uscire i bordi, quindi versa sulla superficie il composto a base di spinaci e formaggio e livella con un cucchiaio.
  • Come ultima operazione ripiega sulla base della torta salata spinaci e mozzarella la sfoglia in eccesso.
  • Inforna per 25/30 minuti circa in forno ventilato ad una temperatura di 200° e fino a quando la superficie si presenta bella dorata.
    Foto raffigurante la nostra torta salata spinaci e mozzarella
  • E come dice il buon Oscar Wilde " Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio ". Buon appetito!