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Ricetta pasta sfoglia con spinaci e mozzarella

La torta salata spinaci e mozzarella è una portata semplice e veloce da preparare. Perfetta da portare in tavola come antipasto o piatto unico. 
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Spinaci, Torta salata, Uova, verdure
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1752kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 zuppiera
  • 1 mezzaluna
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi spinaci freschi
  • 150 grammi formaggio spalmabile
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 150 grammi mozzarella
  • 1 rotolo pasta sfoglia gluten free

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio, poi affetta piuttosto sottilmente la cipolla e versali in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Mentre aspetti che il soffritto sia pronto, lava gli spinaci sotto l'acqua corrente e strizzali con cura.
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi gli spinaci lavati e fai cuocere a fuoco medio fino a quando sono del tutto avvizziti.
  • Su un tagliere e con l'aiuto di una mezza luna trita grossolanamente il composto a base di spinaci, aglio e cipolla.
    Il composto a base di spinaci, aglio e cipolla che vengono tritati, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Versa gli spinaci in una terrina assieme al formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, l'uovo, sale pepe e una spruzzata di noce moscata.
  • Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante il composto mescolato con cura, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Aggiungi la mozzarella precedentemente tagliata al composto.
    La foto raffigurante la mozzarella aggiunta al composto a base di spinaci, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Mescola nuovamente per incorporare la mozzarella al resto del ripieno.
  • Srotola in uno stampo per crostate la pasta sfoglia ( usa la carta da forno in cui è avvolta ) facendo uscire i bordi, e bucherellala.
    La foto raffigurante il rotolo di pasta sfoglia messo nello stampo, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Versa sulla superficie il composto a base di spinaci e formaggio e livella con un cucchiaio.
  • Come ultima operazione ripiega sulla base della torta salata spinaci e mozzarella la sfoglia in eccesso.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia in eccesso ripiegata sulla torta, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Inforna per 25/30 minuti circa in forno ventilato ad una temperatura di 200° e fino a quando la superficie si presenta bella dorata.
  • Fai raffreddare leggermente la torta salta per facilitare il taglio e servila.
    La foto raffigurante la nostra torta rustica spinaci e mozzarella
  • A questo punto la torta salata spinaci e mozzarella è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1752 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.