Ricetta gnocchi gamberi e zucchine
Se sei alla ricerca di una una prima portata golosa, gli gnocchi gamberi e zucchine sono quello che fanno al caso tuo. Facili e veloci da preparare hanno bisogno di pochi ingredienti e in 30 minuti sono pronti. E allora cosa aspetti a correre in cucina?
Preparazione15 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Gnocchi, Piatto di Capodanno, Piatto di Natale, Primo di pesce, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 956kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
Ingredienti per le zucchine trifolate
- 1 trito prezzemolo ABBONDANTE
- 4 foglie menta fresca
- 4 foglie melissa
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 2 zucchine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per gli gnocchi
- 200 grammi gamberetti
- 1/2 bicchierino Vodka
- 400 grammi gnocchi di patate
- q.b. sale
Ingredienti per la presentazione
Prepara le zucchine trifolate, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
Lascia scongelare i gamberetti, mettili in una padella assieme all'olio, aglio in polvere e falli cuocere per una manciata di minuti a fuoco lento.
Quando le zucchine sono pronte, versa i gamberetti e lascia insaporire per una manciata di minuti.
Sfuma con la Vodka, fai andare a fuoco medio fino a quando l'alcol sarà del tutto evaporato.
In una pentola piena di acqua bollente salata versa gli gnocchi e una volta che vengono a galla scolali e passali nella padella assieme al sugo.
Metti gli gnocchi nei piatti, guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco e servi ancora caldi!
Ed ecco pronti i nostri gnocchi gamberi e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!