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Ricetta gnocchi gamberi e zucchine

Se sei alla ricerca di una una prima portata golosa, gli gnocchi gamberi e zucchine sono quello che fanno al caso tuo. Facili e veloci da preparare hanno bisogno di pochi ingredienti e in 30 minuti sono pronti. E allora cosa aspetti a correre in cucina?
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Gnocchi, Piatto di Capodanno, Piatto di Natale, Primo di pesce, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 956kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 mestolo forato
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

Ingredienti per le zucchine trifolate

  • 1 trito prezzemolo ABBONDANTE
  • 4 foglie menta fresca
  • 4 foglie melissa
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 zucchine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per gli gnocchi

  • 200 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 400 grammi gnocchi di patate
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prepara le zucchine trifolate, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Lascia scongelare i gamberetti, mettili in una padella assieme all'olio, aglio in polvere e falli cuocere per una manciata di minuti a fuoco lento.
    La foto raffigurante i gamberetti e l'olio, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Quando le zucchine sono pronte, versa i gamberetti e lascia insaporire per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante le zucchine con l'aggiunta di gamberetti, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Sfuma con la Vodka, fai andare a fuoco medio fino a quando l'alcol sarà del tutto evaporato.
    La foto raffigurante i gamberetti e le zucchine sfumate con la Vodka, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • In una pentola piena di acqua bollente salata versa gli gnocchi e una volta che vengono a galla scolali e passali nella padella assieme al sugo.
    La foto raffigurante gli gnocchi aggiunti al sugo, per la preparazione degli gnocchi zucchine e gamberetti
  • Metti gli gnocchi nei piatti, guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco e servi ancora caldi!
  • Ed ecco pronti i nostri gnocchi gamberi e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!