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Ricetta torta cacao e pere

La torta cacao e pere morbida, è una preparazione classica, dove l'abbinamento pere/cioccolato dona a questo tipo di dolce un gusto a dir poco divino!
Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cacao amaro, Dolci con la frutta, Pere
Porzioni: 8 persone
Calorie: 2045kcal
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 stampo a cerniera della misura di 20/22 centimetri
  • 1 zuppiera
  • 1 setaccio
  • 1 frusta
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 stuzzicadenti

Ingredienti

  • 9 grammi lievito per dolci in polvere
  • 15 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 180 grammi farina tipo 1
  • 3 uova
  • 70 grammi zucchero
  • 20 grammi miele
  • 50 ml acqua
  • 40 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai marsala
  • 20 grammi amaretti
  • 400 grammi pere +130 grammi per la farcitura belle mature

Istruzioni

  • In una zuppiera miscela il lievito con il cacao, il sale, la farina e passa tutto al setaccio.
  • Con una frusta monta le uova ( devono essere a temperatura ambiente ) con lo zucchero, poi aggiungi il miele, e a filo 70 ml di acqua, quindi, una volta mescolato bene, aggiungi la farina setacciata ( farina, cacao amaro, lievito ).
  • Amalgama per bene e per ultimo incorpora l' olio, il liquore e gli amaretti schiacciati grossolanamente con le mani.
  • Sbuccia tutte le pere. Una gran parte tagliale a cubetti e amalgamale al composto, mentre una parte tagliala a fettine. 
  • Ungi per bene uno stampo a cerniera, versa tutto il composto, e disponi sopra le fettine di pere.
  • Fai cuocere in forno ventilato a 160° per un massimo di 50 minuti, anche se a 35 minuti fai la prova dello stecchino così valuti a che punto di cottura è la torta ( fai la prova stecchino a 35 minuti, a 45 e 50 ). Sforna, lascia raffreddare e sforma.
  • Ed ecco pronta per essere mangiata la nostra torta cacao e pere. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola fetta!