In una zuppiera miscela il lievito con il cacao, il sale, la farina e passa tutto al setaccio.
Con una frusta monta le uova ( devono essere a temperatura ambiente ) con lo zucchero, poi aggiungi il miele, e a filo 70 ml di acqua, quindi, una volta mescolato bene, aggiungi la farina setacciata ( farina, cacao amaro, lievito ).
Amalgama per bene e per ultimo incorpora l' olio, il liquore e gli amaretti schiacciati grossolanamente con le mani.
Sbuccia tutte le pere. Una gran parte tagliale a cubetti e amalgamale al composto, mentre una parte tagliala a fettine.
Ungi per bene uno stampo a cerniera, versa tutto il composto, e disponi sopra le fettine di pere.
Fai cuocere in forno ventilato a 160° per un massimo di 50 minuti, anche se a 35 minuti fai la prova dello stecchino così valuti a che punto di cottura è la torta ( fai la prova stecchino a 35 minuti, a 45 e 50 ). Sforna, lascia raffreddare e sforma.
Ed ecco pronta per essere mangiata la nostra torta cacao e pere. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!