Go Back

Ricetta pasta melanzane e tonno

La pasta con melanzane e tonno in scatola è una prima portata gustosa e semplice da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Ricette di pesce, Sughi per pasta, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 melanzana media
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 15 grammi noci
  • 4 foglie basilico fresco
  • q.b. sale
  • 200 grammi sedani
  • 10 pomodorini
  • 2 scatolette tonno al naturale

Istruzioni

  • In una padella antiaderente versa 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio pulito dalla parte di scarto e fallo dorare.
  • Spunta la melanzana, elimina la buccia e tagliala a cubetti regolari, quindi aggiungila nella padella e mescolando spesso cuocila per 10-12 minuti ( se serve aggiungi qualche cucchiaiata di acqua ).
  • Quando la melanzana è cotta versala nel mixer assieme al formaggio grattugiato, noci, basilico e frulla fino a formare una crema.
  • Nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua bollente e quando questa raggiunge la temperatura desiderata, sala e butta la pasta.
  • Nella padella usata in precedenza versa 3 cucchiai di olio assieme all'aglio pulito e quando questo è leggermente dorato versa i pomodorini.
  • Falli saltare in padella per alcuni minuti, poi versa il tonno sgocciolato e falli insaporire.
  • Scola la pasta ancora al dente, condiscila con la crema di melanzane, poi versa i pomodorini col tonno, condisci nuovamente, guarnisci con un ciuffo di basilico e servi.
  • Ed ecco pronto il nostro piatto di pasta melanzane e tonno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!