In una padella antiaderente versa 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio pulito dalla parte di scarto e fallo dorare.
Spunta la melanzana, elimina la buccia e tagliala a cubetti regolari, quindi aggiungila nella padella e mescolando spesso cuocila per 10-12 minuti ( se serve aggiungi qualche cucchiaiata di acqua ).
Quando la melanzana è cotta versala nel mixer assieme al formaggio grattugiato, noci, basilico e frulla fino a formare una crema.
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua bollente e quando questa raggiunge la temperatura desiderata, sala e butta la pasta.
Nella padella usata in precedenza versa 3 cucchiai di olio assieme all'aglio pulito e quando questo è leggermente dorato versa i pomodorini.
Falli saltare in padella per alcuni minuti, poi versa il tonno sgocciolato e falli insaporire.
Scola la pasta ancora al dente, condiscila con la crema di melanzane, poi versa i pomodorini col tonno, condisci nuovamente, guarnisci con un ciuffo di basilico e servi.
Ed ecco pronto il nostro piatto di pasta melanzane e tonno. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!