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Macedonia di pesche ricetta

In estate servi una fresca macedonia di pesche. Avvolta in un delizioso sughetto a base di vino e droghe per la felicità dei tuoi commensali.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di macerazione delle pesche2 ore
Tempo totale2 ore 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert estivo, Dolce con la frutta, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 zuppiera
  • 2 coppette o bicchierini

Ingredienti

  • 200 ml vino rosato
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 4 chiodi garofano
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 spruzzata noce moscata
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 giro pepe nero
  • 2 pesche GROSSE

Istruzioni

  • In un pentolino versa il vino, le droghe, lo sciroppo d'acero e porta ad ebollizione, poi fai del tutto raffreddare.
    La foto raffigurante il vino e le droghe fatte scaldare sul fuoco per la preparazione della macedonia di pesche
  • Nel frattempo lava le pesche e affettale sottilmente.
    La foto raffigurante le pesche tagliate a spicchi per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • In una zuppiera metti le pesche, versa il vino, mescola delicatamente e passa il contenitore in frigo per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario metti le pesche con il sugo in coppette o bicchieri e servi.
    La foto raffigurante le pesche messe in coppette o bicchieri e servite
  • La frase di oggi è di un proverbio lombardo "Pesche, fichi e meloni sono buoni alla loro stagione". Buon appetito!