Macedonia di pesche ricetta
In estate servi una fresca macedonia di pesche. Avvolta in un delizioso sughetto a base di vino e droghe per la felicità dei tuoi commensali.
Preparazione5 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di macerazione delle pesche2 ore h
Tempo totale2 ore h 10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert estivo, Dolce con la frutta, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2
1 pentolino
1 caraffa graduata
1 cucchiaio
1 cucchiaino
1 coltello
1 tagliere
1 zuppiera
2 coppette o bicchierini
- 200 ml vino rosato
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero
- 4 chiodi garofano
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 spruzzata noce moscata
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 giro pepe nero
- 2 pesche GROSSE
In un pentolino versa il vino, le droghe, lo sciroppo d'acero e porta ad ebollizione, poi fai del tutto raffreddare.
Nel frattempo lava le pesche e affettale sottilmente.
In una zuppiera metti le pesche, versa il vino, mescola delicatamente e passa il contenitore in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario metti le pesche con il sugo in coppette o bicchieri e servi.
La frase di oggi è di un proverbio lombardo "Pesche, fichi e meloni sono buoni alla loro stagione". Buon appetito!