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Ricetta pomodori ripieni tonno

pomodorini con tonno al forno, sono una seconda portata gustosa e dal sapore deciso. Segui la mia ricetta per prepararli e portarli sulla tua tavola.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo di scolo dei pomodori30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: patate, Pomodori, Ricetta facile, tonno, Verdure ripiene
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 pirofila da forno
  • 1 forno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 patata
  • 5 grammi margarina vegetale
  • 6 pomodori
  • 15 grammi olive nere
  • 15 grammi olive verdi
  • 150 grammi tonno sott' olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pane grattugiato + altri 4
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Sbuccia la patata, lavala e tagliala a pezzetti regolari, poi gettala in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante le patate tagliate a pezzi e messe a lessare per la preparazione delle polpette di tonno e patate
  • Quando i pezzetti sono cotti falli raffreddare, versali in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e la margarina, schiacciali fino a ridurli a purè.
    La foto raffigurante le patate schiacciate con la margarina per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Trita finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, sale pepe, noce moscata e mescola.
    La foto raffigurante le olive tritate aggiunte alla purea di patate e al tonno per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, l’ uovo, il pane grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, e mescola fino a legare tutto il ripieno.
    La foto raffigurante il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio e l'uovo per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Con un coltello affilato taglia la calotta dei pomodori e scavali fino a formare dei cestini.
    La foto raffigurante i pomodori a cui viene tagliata la calotta e tenuta da parte per la preparazione dei Pomodori ripieni al tonno
  • Sala il loro interno e capovolgili per una buona mezz'oretta dentro alla pirofila da forno che andrai ad utilizzare.
    La foto raffigurante i pomodori scavati e salati al loro interno per la preparazione dei pomodori ripieni di tonno e maionese
  • Riempi i pomodori col composto gettando l'acqua sul fondo della pirofila se è in quantità eccessiva.
    La foto raffigurante i Pomodori ripieni al tonno farciti con il composto preparato
  • Sulla superficie di ogni pomodoro metti 1 cucchiaio di pangrattato, un giro di olio di Amoretti di Lorenzo e inforna a 200° per 25 minuti.
    La foto raffigurante i pomodori ripieni al tonno cosparsi di pangrattato e olio
  • Quando i pomodori sono cotti falli leggermente raffreddare. Coprili con il loro coperchio, posiziona un ciuffo di prezzemolo e servi.
    La foto raffigurante i Pomodori ripieni al tonno pronti per essere portati in tavola
  • La frase di oggi è di Erri de Luca " Sono successi buoni incontri a forza di andare oltre mare: la patata d’America ha trovato l’olio d’olive e il pomodoro è finito sul grano". Buon appetito!