Ricetta birramisù
Il birramisù o tiramisù alla birra, è una variante molto golosa del classico tiramisù, dolce al cucchiaio molto famoso e amato da tutti.
Preparazione15 minuti min
Tempo di riposo in frigo3 ore h
Tempo totale3 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Birra scura, mascarpone, panna, Savoiardi
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
1 ciotola
1 ciotola media
1 frusta elettrica
1 cucchiaio
1 piatto fondo
1 pirofila
1 sacca da pasticcere
1 caraffa graduata
1 bilancina
Ingredienti per la crema
- 250 grammi mascarpone
- 80 grammi zucchero
- 250 grammi panna da montare
Ingredienti per la bagna
- 120 ml birra RIGOROSAMENTE BLACK
Ingredienti per la presentazione del dolce
- q.b. cacao amaro
- q.b. ciuffi di menta
Preparazione della crema al mascarpone
Preparazione del dolce
In una pirofila versa un po' di crema, fai un primo strato, livellala bene, inzuppa velocemente i savoiardi nella birra e posizionali sopra alla crema.
Sopra allo strato di savoiardi fai un altro strato di crema e livella di nuovo.
Inzuppa ancora velocemente i savoiardi nel liquido e fai un altro strato, posizionandoli nel lato opposto.
Ricopri i savoiardi con un ennesimo strato di crema e livella nuovamente.
Fai un ultimo strato realizzando dei ciuffi di crema aiutandoti con una sacca da pasticcere.
Come ultimo passaggio cospargi il tuo birramisù con una spruzzata di cacao amaro e metti in frigorifero a fare riposare.
La frase di oggi è di Ernst Knam "L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore". Buon appetito!