Ricetta crumble
Perfetto per ogni occasione, il crumble è una preparazione croccante, profumata, infinitamente buona e facilissima da preparare. Provata una volta, diventerà la tua coccola preferita.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cacao amaro, Dessert
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1
1 ciotola
1 forno
1 leccarda da forno
1 frigorifero
- 60 grammi burro FREDDO
- 80 grammi farina TIPO 2
- 30 grammi zucchero
- 10 grammi cacao amaro
- 30 grammi amaretti
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata noce moscata
Prima di iniziare la preparazione del crumble, accendi il forno e portalo ad una temperatura di 180°.
In una ciotola versa il burro freddo, la farina, lo zucchero, il cacao, le spezie e gli amaretti ridotti in polvere.
Lavora velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole.
Su una leccarda da forno stendi per bene la pasta agli amaretti e lascia cuocere in forno già caldo per 12/15 minuti.
Fai raffreddare il crumble, poi trasferiscilo in frigo per almeno un' ora.
Passato il tempo necessario sbriciola il crumble con le dita e accompagnalo con il dessert che più ti piace.
E come dice François de La Rochefoucault "Amate il cioccolato fino in fondo, senza complessi né falsa vergogna perché, ricordate: “senza un pizzico di follia non esiste uomo giudizioso". Buon appetito!