Go Back

Ricetta crumble

Perfetto per ogni occasione, il crumble è una preparazione croccante, profumata, infinitamente buona e facilissima da preparare. Provata una volta, diventerà la tua coccola preferita
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cacao amaro, Dessert
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forno
  • 1 leccarda da forno
  • 1 frigorifero

Ingredienti

  • 60 grammi burro FREDDO
  • 80 grammi farina TIPO 2
  • 30 grammi zucchero
  • 10 grammi cacao amaro
  • 30 grammi amaretti
  • 1 spruzzata cannella
  • 1 spruzzata noce moscata

Istruzioni

  • Prima di iniziare la preparazione del crumble, accendi il forno e portalo ad una temperatura di 180°.
  • In una ciotola versa il burro freddo, la farina, lo zucchero, il cacao, le spezie e gli amaretti ridotti in polvere.
    La foto raffigurante gli ingredienti necessari pewr la preparazione del crumble
  • Lavora velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole.
    La foto raffigurante gli ingredienti lavorati con le dita fino a formare un composto sabbioso
  • Su una leccarda da forno stendi per bene la pasta agli amaretti e lascia cuocere in forno già caldo per 12/15 minuti.
    La foto raffigurante la pasta di amaretti inseriti sulla leccarda da forno per la preparazione del crumble
  • Fai raffreddare il crumble, poi trasferiscilo in frigo per almeno un' ora.
    La foto raffigurante il crumble
  • Passato il tempo necessario sbriciola il crumble con le dita e accompagnalo con il dessert che più ti piace.
    La foto raffigurante il nostro crumle pronto per essere utilizzato
  • E come dice François de La Rochefoucault "Amate il cioccolato fino in fondo, senza complessi né falsa vergogna perché, ricordate: “senza un pizzico di follia non esiste uomo giudizioso". Buon appetito!