Togli dal frigorifero il rotolo di pasta frolla, elimina il suo involucro, posiziona su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l'aiuto di un matterello tirala leggermente al fine di poter realizzare con il coppapasta 8 dischi.
Posiziona i cerchi di pasta frolla nelle formine scelte, schiaccia leggermente con le dita al fine di farle aderire bene alla superficie, e fora la base con i rebbi di una forchetta.
Inserisci le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate, e comunque in base ai tuoi gusti, quindi a doratura raggiunta, spegni il forno, estrai le tartellette dal forno e falle raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara il ripieno. In una ciotola rompi le uova, versa lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche mescola a velocità media fino a quando diventano bianche e spumose.
In un pentolino sciogli a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungilo al preparato a base di uova e mescola.
Quando si sarà formata una crema omogenea, versa il cacao setacciato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti si sono legati bene tra di loro.
A questo punto sforma le crostatine e con l' aiuto di un cucchiaio posiziona su ciascuna un po' di crema al cioccolato.
Se vuoi rendere le crostatine al cioccolato più belle, puoi mettere su ciascuna qualche pezzo di frutta e un ciuffetto di menta come ho fatto io.
E come dice Ernst Knam "L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.” Buon appetito!