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Ricetta crostatine al cioccolato

Crema al cioccolato fondente e frutta si uniscono in queste golose crostatine monoporzione.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cacao Dolce, Cioccolato fondente, Dolci veloci, Frutta, Uuova
Porzioni: 4 persone
Calorie: 438kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 matterello
  • 1 coppapasta
  • 1 forchetta
  • 1 ciotola
  • fruste elettriche
  • 1 pentolino
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 cucchiaio
  • 4 o 8 formine per crostatine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 50 grammi zucchero
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi cacao dolce
  • q.b. farina
  • q.b. frutta
  • q.b. menta

Istruzioni

  • Togli dal frigorifero il rotolo di pasta frolla, elimina il suo involucro, posiziona su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l'aiuto di un matterello tirala leggermente al fine di poter realizzare con il coppapasta 8 dischi.
  • Posiziona i cerchi di pasta frolla nelle formine scelte, schiaccia leggermente con le dita al fine di farle aderire bene alla superficie, e fora la base con i rebbi di una forchetta.
  • Inserisci le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate, e comunque in base ai tuoi gusti, quindi a doratura raggiunta, spegni il forno, estrai le tartellette dal forno e falle raffreddare completamente.
  • Nel frattempo prepara il ripieno. In una ciotola rompi le uova, versa lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche mescola a velocità media fino a quando diventano bianche e spumose.
  • In un pentolino sciogli a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungilo al preparato a base di uova e mescola.
  • Quando si sarà formata una crema omogenea, versa il cacao setacciato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti si sono legati bene tra di loro.
  • A questo punto sforma le crostatine e con l' aiuto di un cucchiaio posiziona su ciascuna un po' di crema al cioccolato.
  • Se vuoi rendere le crostatine al cioccolato più belle, puoi mettere su ciascuna qualche pezzo di frutta e un ciuffetto di menta come ho fatto io.
  • E come dice Ernst Knam "L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.” Buon appetito!

Note

Il calcolo calorico si riferisce a 100 grammi