Ricetta del pollo al marsala
Il pollo al marsala con aceto balsamico e frutti di bosco, è un secondo piatto dal gusto agrodolce, ma piuttosto raffinato.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo di marinatura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Frutti di bosco, Marsala, pollo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 tagliere
1 mezzaluna
1 cucchiaio
1 ciotola
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
- 400 grammi petto di pollo PIUTTOSTO ALTO
- 1/2 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 10 cucchiai marsala SEMI SECCO
- 4 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE AMORETTI
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 30 mirtilli
- 10 lamponi
- 10 more
Per preparare il pollo al marsala, prepara tutti gli ingredienti necessari, raccogli il prezzemolo fresco e taglia a bocconcini il petto di pollo.
In una ciotola metti la carne, il trito di aglio e prezzemolo, il marsala, l’ aceto balsamico della selezione Amoretti, e lascia a marinare la carne per una buona mezz’oretta, girando ogni tanto. Passato il tempo della marinatura, prendi una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio e aggiungi la carne.
Gira spesso la carne per farla cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
Circa a metà cottura, versa nella padella il liquido della marinatura e i frutti di bosco.
Fai cuocere fino a quando il liquido si sarà ristretto della metà e avrà formato una crema densa.
E come dice Anthelme Brillat-Savarin "Un pasto senza vino è come un giorno senza sole". Buon appetito!