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Ricetta del pollo al marsala

Il pollo al marsala con aceto balsamico e frutti di bosco, è un secondo piatto dal gusto agrodolce, ma piuttosto raffinato.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo di marinatura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Frutti di bosco, Marsala, pollo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 grammi petto di pollo PIUTTOSTO ALTO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 10 cucchiai marsala SEMI SECCO
  • 4 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE AMORETTI
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 30 mirtilli
  • 10 lamponi
  • 10 more

Istruzioni

  • Per preparare il pollo al marsala, prepara tutti gli ingredienti necessari, raccogli il prezzemolo fresco e taglia a bocconcini il petto di pollo.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del pollo al marsala
  • In una ciotola metti la carne, il trito di aglio e prezzemolo, il marsala, l’ aceto balsamico della selezione Amoretti, e lascia a marinare la carne per una buona mezz’oretta, girando ogni tanto.
    La foto raffigurante la marinatura della carne per la preparazione del pollo al marsala
  • Passato il tempo della marinatura, prendi una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio e aggiungi la carne.
    La foto raffigurante il pollo marinato versato in padella
  • Gira spesso la carne per farla cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante la carne girata e regolata di sale e pepe per la preparazione del pollo al marsala
  • Circa a metà cottura, versa nella padella il liquido della marinatura e i frutti di bosco.
    La foto raffigurante i frutti di bosco aggiunti per la preparazione del pollo al marsala
  • Fai cuocere fino a quando il liquido si sarà ristretto della metà e avrà formato una crema densa.
    La foto raffigurante il nostro pollo al marsala pronto per essere mangiato
  • E come dice Anthelme Brillat-Savarin "Un pasto senza vino è come un giorno senza sole". Buon appetito!