Go Back

Peperoni ripieni al forno ricetta

I peperoni ripieni al forno sono deliziosi contenitori, farciti con un mix saporito di macinato, mortadella e formaggio, e perfetti per un piatto ricco e invitante.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Mortadella, peperoni ripieni, Primo piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 794kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 ciotola capiente
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 5 peperoni corno di bue
  • 60 grammi mortadella
  • 100 grammi carne trita
  • 1 uovo
  • 30 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaio formaggio spalmabile
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Lava i peperoni, tagliali, rimuovi i semi e le parti bianche interne.
    La foto raffigurante i peperoni per la preparazione dei peperoni ripieni al forno
  • Prendi la mortadella e tritala grossolanamente con la mezzaluna.
    La foto raffigurante la mortadella tritata, per la preparazione dei peperoni ripieni al forno
  • In una ciotola versa la mortadella, carne trita, l'uovo, formaggio grattugiato, formaggio spalmabile, sale, pepe e noce moscata.
  • Mescola con cura tutti gli ingredienti al fine di ottenere un impasto omogeneo.
    La foto raffigurante l'impasto omogeneo, per la preparazione dei peperoni ripieni al forno
  • Con l'impasto così ottenuto farcisci ogni singolo peperone e mettili su una leccarda da forno.
    La foto raffigurante i peperoni riempiti con l'impasto, per la preparazione dei peperoni ripieni al forno
  • Metti i peperoni in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a quando saranno teneri e la superficie dorata.
    La foto raffigurante i peperoni cotti, per la preparazione dei peperoni ripieni al forno
  • I peperoni ripieni con carne trita e mortadella sono un piatto super saporito e ricco.
    La foto raffigurante la ricetta dei peperoni ripieni al forno
  • A questo punto i peperoni ripieni al forno sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 794 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.