Peperoni ripieni al forno ricetta
I peperoni ripieni al forno sono deliziosi contenitori, farciti con un mix saporito di macinato, mortadella e formaggio, e perfetti per un piatto ricco e invitante.
Preparazione10 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Mortadella, peperoni ripieni, Primo piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 794kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 bilancina
1 tagliere
1 coltello
1 mezzaluna
1 ciotola capiente
1 cucchiaio
1 forchetta
1 leccarda da forno
- 5 peperoni corno di bue
- 60 grammi mortadella
- 100 grammi carne trita
- 1 uovo
- 30 grammi Parmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaio formaggio spalmabile
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Ingredienti per la presentazione
Lava i peperoni, tagliali, rimuovi i semi e le parti bianche interne.
Prendi la mortadella e tritala grossolanamente con la mezzaluna.
In una ciotola versa la mortadella, carne trita, l'uovo, formaggio grattugiato, formaggio spalmabile, sale, pepe e noce moscata.
Mescola con cura tutti gli ingredienti al fine di ottenere un impasto omogeneo.
Con l'impasto così ottenuto farcisci ogni singolo peperone e mettili su una leccarda da forno.
Metti i peperoni in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a quando saranno teneri e la superficie dorata.
I peperoni ripieni con carne trita e mortadella sono un piatto super saporito e ricco.
A questo punto i peperoni ripieni al forno sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 794 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.