Go Back

Pastella ricetta

La pastella è una delle preparazioni base che viene utilizzata in cucina per friggere qualsiasi tipo di verdura, carne, o anche pesce.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Farina, Formaggio grattugiato, Latte, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,00

Equipment

  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • q.b. olio per friggere
  • 50 grammi farina integrale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai yogurt GRECO
  • 15/18 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe POCHISSIMO
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • In una zuppiera versa la farina, aggiungi l'uovo e lo yogurt.
    La foto raffigurante la farina, yogurt, formaggio, per la preparazione della pastella
  • Mescola bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto che si sbriciola.
    La foto raffigurante il composto lavorato e reso sabbioso per la preparazione della pastella
  • Aggiungi poco alla volta il latte, il formaggio, il sale, pepe, noce moscata e fino ad ottenere una pastella moderatamente liquida e priva di grumi.
    La foto raffigurante l'aggiunta di sale e pepe, per la preparazione della pastella
  • Una volta che la pastella è pronta, non ti resta che utilizzarla per la tua frittura.
    La foto raffigurante la pastella pronta per essere usata
  • Ed ecco la nostra pastella pronta per friggere. Buon appetito e alla prossima ricetta!