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Pasta speck e rucola ricetta

La pasta speck e rucola è una ricetta molto profumata e colorata. Facile e veloce da preparare si può mangiare sia calda che a temperatura ambiente.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Pesto, Rucola, speck, Taralli
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1549kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 2 fogli di carta da cucina
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 sacchettino
  • 1 batticarne
  • 1 padella antiaderente piccola

Ingredienti

  • 20 foglie basilico  piuttosto grandi
  • 50 grammi rucola
  • 30 grammi pecorino sardo
  • 6 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 30 grammi noci
  • 20 ml Olio extra vergine di oliva
  • 180 grammi penne rigate
  • q.b. sale
  • 30 grammi tarallucci
  • 100 grammi speck a pezzetti

Istruzioni

  • Prendi le foglie di basilico fresche e quelle della rucola, lavale bene sotto l’acqua corrente, e tamponale delicatamente con carta da cucina.
    La foto raffigurante le foglie di basilico messe nel mixer, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Versa nel mixer le foglie assieme al formaggio grattugiato, le noci, l’ olio, i cucchiai di acqua della pasta e sempre frullando vai a formare una crema.
    La foto raffigurante la rucola, il basilico e le noci messe nel mixer, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Nel frattempo in una grossa pentola, versa la quantità di acqua necessaria, fai bollire, sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da lessare, per la preparazione della pasta gamberetti e zafferano
  • Mentre aspetti che la pasta si cuocia, prendi i taralli, mettili in un sacchettino di plastica, e con un batticarne riducili in granella.
  • Prendi una piccola padella, versa i petali di speck assieme ad un filo di olio e fai prendere allo stesso un bel colore dorato.
  • Poco prima di spegnere, aggiungi la granella di taralli e fai insaporire.
    La foto raffigurante lo speck e la granella di taralli, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Scola la pasta al dente, e poi condiscila con il pesto.
    La foto raffigurante la pasta cotta e condita con il pesto, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Aggiungi i petali di speck, la granella di taralli e condisci un' ultima volta.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto, speck, e granella di taralli, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Versa la pasta nei piatti e servi con foglioline di rucola.
    La foto raffigurante la pasta speck e rucola, guarnita con foglie di rucola fresca
  • A questo punto la pasta speck e rucola è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1549 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.