Prendi le foglie di basilico fresche e quelle della rucola, lavale bene sotto l’acqua corrente, e tamponale delicatamente con carta da cucina.
Versa nel mixer le foglie assieme al formaggio grattugiato, le noci, l’ olio, i cucchiai di acqua della pasta e sempre frullando vai a formare una crema.
Nel frattempo in una grossa pentola, versa la quantità di acqua necessaria, fai bollire, sala e butta la pasta.
Mentre aspetti che la pasta si cuocia, prendi i taralli, mettili in un sacchettino di plastica, e con un batticarne riducili in granella.
Prendi una piccola padella, versa i petali di speck assieme ad un filo di olio e fai prendere allo stesso un bel colore dorato.
Poco prima di spegnere, aggiungi la granella di taralli e fai insaporire.
Scola la pasta al dente, e poi condiscila con il pesto.
Aggiungi i petali di speck, la granella di taralli e condisci un' ultima volta.
Versa la pasta nei piatti e servi con foglioline di rucola.
A questo punto la pasta speck e rucola è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!