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Pasta con pesto di rucola ricetta

La pasta al pesto di rucola è un primo piatto originale e gustoso. In questa portata il sapore pungente della rucola e quello del lime si bilanciano alla perfezione grazie alla presenza della nota dolce delle nocciole.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Bresaola, Nocciole, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1002kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 zuppiera grossa

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 50 grammi rucola FRESCA
  • 15 foglie basilico fresco GRANDI
  • 5 foglie menta FRESCA
  • 1 lime
  • 40 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 20 grammi nocciole
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6 cucchiai acqua di cottura della pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. bresaola A SCAGLIE
  • q.b. rucola FRESCA

Istruzioni

  • In una pentola capiente versa la quantità di acqua necessaria e quando bolle sala e getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Nel frattempo, lava e asciuga delicatamente con un foglio di carta da cucina la rucola, il basilico e le foglie di menta.
    La foto raffigurante il basilico e la menta per la preparazione della pasta con pesto di rucola
  • Prendi il mixer, metti tutto all' interno del bicchiere, aggiungi le nocciole, poi frulla molto bene e fino a quando le foglie sono completamente sminuzzate.
  • Versa il formaggio grattugiato, l'olio, il succo del lime, sale, pepe, acqua di cottura, e frulla fino a quando ottieni una crema.
    La foto raffigurante gli ingredienti frullati, per la preparazione della pasta con pesto di rucola
  • Scola la pasta al dente, versala in una zuppiera, quindi versa sopra la pasta il pesto, e mescola bene.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto, per la preparazione della pasta con pesto di rucola
  • Per ultimo, suddividi la pasta nei piatti, decora con le scaglie di bresaola, e servi ancora calda.
  • A questo punto la pasta con pesto di rucola è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1002 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.