In una grossa pentola versa la quantità necessaria di acqua, porta a bollore, sala e butta la pasta.
Nel frattempo prendi la padella antiaderente, versa la pancetta precedentemente tagliata, aggiungi 1 cucchiaio di olio e cuoci la pancetta fino a che diventa trasparente.
Scolala il più possibile dal fondo di cottura e mettila in un piattino a parte.
Raccogli il basilico fresco, puliscilo delicatamente con carta da cucina leggermente bagnata e passalo nel mixer col il pecorino, l’ olio.
Frulla con cura fino a sminuzzare bene il basilico.
Per ultimo versa il formaggio, e frulla fino a quando si sarà formata una crema densa ma non troppo asciutta.
Scola la pasta, versala in padella col sugo, l'acqua di cottura e mescolando spesso falla insaporire per bene con il resto degli ingredienti.
Per ultimo, alla pasta aggiungi la pancetta cotta, e mescola.
Versa la pasta nei piatti ancora fumante, guarnisci con basilico e servi.
A questo punto la pasta con crema di basilico e pancetta è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!