Insalata di barbabietola ricetta
L'insalata di barbabietola è una portata facile e veloce dal sapore originale ma molto sfizioso, dove la nota dolce dell'ortaggio viene smorzata dalla gustosa salsina a base di yogurt.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Maionese, Rape rosse, Yogurt
Porzioni: 2 persone
Calorie: 452kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 mezzaluna
1 ciotolina
1 cucchiaio
- 500 grammi barbabietola rossa
- 100 grammi yogurt greco 0%
- 50 grammi maionese light
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzo prezzemolo
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 2 pizzichi sale
- q.b. pepe
Togli le barbabietole dalla confezione, elimina la buccia e tagliale a tocchetti regolari.
Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci l'aglio dalla parte di scarto e trita finemente i due ingredienti.
In una ciotolina metti il trito di aglio e prezzemolo, lo yogurt, la maionese.
Emulsiona con cura fino a formare una crema densa ed omogenea.
Nella ciotolina aggiungi l'aceto balsamico, regola di sale, pepe e mescola nuovamente.
Versa in una zuppiera le barbabietole e aggiungi la crema di yogurt.
Mescola con cura e fino a quando le barbabietole sono ben condite con la salsa.
A questo punto l' insalata di barbabietola è pronta. Buon appetito, e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 452 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.