Cipolle fritte ricetta
Le cipolle fritte sono un finger food delizioso, gustoso, di semplice e veloce preparazione. Un anello fritto, tira l'altro!
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle rosse, Pastella
Porzioni: 4 persone
Calorie: 482kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,00
- q.b. pastella
- 4 cipolle piccole
- q.b. sale
Ingredienti per la frittura
Ingredienti per la presentazione
Prepara la pastella senza lievito, seguendo le indicazioni della ricetta. Scegli le cipolle che vai ad utilizzare, togli la parte di scarto e lavale con cura sotto all'acqua corrente.
Tagliale a fettine di 1 o 2 centimetri di spessore.
Quando sono tagliate, dividi delicatamente le fette in anelli.
Mentre l'olio raggiunge la temperatura, immergi ogni anello nella pastella, ( avendo cura di ricoprirlo uniformemente ), e poi passali nell'olio.
Una volta fatte dorare da tutte le parti, posizionale su un piatto ricoperto di carta da cucina al fine di eliminare l’ olio in eccesso.
A questo punto, sala gli anelli di cipolla. Sono pronti per essere serviti e mangiati!
Ed ecco pronte le nostre gustosissime cipolle fritte. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 482 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.