Go Back

Bruschetta gorgonzola e fichi ricetta

La bruschetta gorgonzola e fichi è un finger food saporito e goloso, bello da vedere e perfetto da servire in estate.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasto veloce, Fichi, Gorgonzola, Pane abbrustolito
Porzioni: 2 persone
Calorie: 589kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • q.b. fichi caramellati
  • 4 fette pane
  • 50 grammi gorgonzola
  • 1 cucchiaio mascarpone

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rametti di timo

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre tagli a cubetti il gorgonzola.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • In una padella versa il gorgonzola, il mascarpone e fai sciogliere i due ingredienti.
    La foto raffigurante il gorgonzola e il mascarpone, per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Quando il pane è croccante e leggermente dorato, spalma su ogni fetta un po' di crema al formaggio.
    La foto raffigurante il pane spalmato con la crema di gorgonzola, per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Per finire, sul pane posiziona alcune fette di fichi caramellati.
    La foto raffigurante i fichi posizionati sulle fette di pane , per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Guarnisci ogni fetta con un rametto di timo e servi.
    La foto raffigurante la nostra gustosa bruschetta gorgonzola e fichi
  • Ed ecco pronte le nostre croccantissime ma morbide bruschette gorgonzola e fichi. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 589 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.