Bruschetta gorgonzola e fichi ricetta
La bruschetta gorgonzola e fichi è un finger food saporito e goloso, bello da vedere e perfetto da servire in estate.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasto veloce, Fichi, Gorgonzola, Pane abbrustolito
Porzioni: 2 persone
Calorie: 589kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 leccarda da forno
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
- q.b. fichi caramellati
- 4 fette pane
- 50 grammi gorgonzola
- 1 cucchiaio mascarpone
Ingredienti per la presentazione
Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre tagli a cubetti il gorgonzola.
In una padella versa il gorgonzola, il mascarpone e fai sciogliere i due ingredienti.
Quando il pane è croccante e leggermente dorato, spalma su ogni fetta un po' di crema al formaggio.
Per finire, sul pane posiziona alcune fette di fichi caramellati.
Guarnisci ogni fetta con un rametto di timo e servi.
Ed ecco pronte le nostre croccantissime ma morbide bruschette gorgonzola e fichi. Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 589 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.