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Ricetta risotto zafferano e speck

Il risotto zafferano e speck è un primo piatto saporito.
Di facile e veloce preparazione sarà anche il tuo cavallo di battaglia.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Risotto, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 623kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 50 grammi cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 1 / 1,5 litri acqua
  • 1/2 dado vegetale
  • q.b. sale grosso
  • 150 grammi speck
  • 180 grammi riso
  • 1/2 bicchiere vino bianco SECCO
  • 50 grammi robiolina

Istruzioni

  • Trita la cipolla e l'aglio a velo, versali in una padella a soffriggere assieme all'olio caldo, mentre nel frattempo prepari il brodo vegetale.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla tritati per la preparazione degli Gnocchi gorgonzola speck e radicchio
  • Una volta imbionditi, aggiungi lo speck a strisce o pezzetti e fai insaporire per bene.
    La foto raffigurante l'aggiunta di speck per la preparazione del Risotto zafferano e speck
  • Aggiungi il riso, fallo tostare e poi sfuma col vino bianco.
    La foto raffigurante l'aggiunta di riso per la preparazione del Risotto zafferano e speck
  • Quando è del tutto sfumato versa 3 mestoli di brodo bollente, lo zafferano e inizia la cottura.
    La foto raffigurante lo zafferano sciolto nel brodo per la preparazione del Risotto zafferano e speck
  • Mescola con cura al fine di far sciogliere lo zafferano e man mano che il brodo si asciuga versane un altro mestolo.
  • Quando il riso è giunto quasi a fine cottura aggiungi la robiolina e mescolando in continuazione falla sciogliere e legare col resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante la robiolina aggiunta nel risotto zafferano e speck
  • Finisci di cuocere il riso e servi ben caldo.
    La foto raffigurante il nostro Risotto zafferano e speck pronto per essere mangiato
  • E come dice un proverbio " Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino ". Buon appetito!

Note

  • Le 623 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.