Panna cotta al caffè ricetta
La panna cotta al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio che si prepara con pochi ingredienti. Vediamo come fare la ricetta della panna cotta al caffè.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
4 ore h
Tempo totale4 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Panna cotta, Panna vegetale
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 ciotola
1 moka da 3 tazze
1 casseruola
1 cucchiaio
1 caraffa graduata
4 bicchierini o stampini
- 10 grammi gelatina FOGLI
- 125 grammi caffè della moka ESPRESSO
- 350 grammi panna vegetale
- 150 grammi latte INTERO
- 90 grammi zucchero
- 1 cucchiaio marsala
Metti in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti circa, e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
Prepara una moka di caffè, e quando questo è salito tienilo da parte.
Nel frattempo in un pentolino scalda la panna assieme al latte, versa lo zucchero e mescola bene finché non sono ben caldi ( ma evita di far bollire ).
Togli dal fuoco il pentolino, strizza bene i fogli di gelatina con le mani al fine di eliminare l’acqua in cui sono stati immersi e versali nella panna.
Aggiungi il caffè, il liquore e mescola fino a quando il liquido è omogeneo.
Versa la panna cotta negli stampini o nei bicchierini e fai riposare in frigo per almeno 4 ore.
Togli dal frigo la panna cotta e guarnisci come più ti piace.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa panna cotta al caffè. Buon appetito e alla prossima ricetta!