In una pentola contenente acqua bollente salata, versa le patate precedentemente lavate e con la buccia, e quando sono cotte toglile con una mestolo forato al fine di conservare l'acqua di cottura che nel mentre continuerà a bollire.
Falle leggermente intiepidire, togli la buccia, versale in una zuppiera e con una forchetta e un cucchiaio di burro schiacciale fino a farle diventare una purea.
Nella zuppiera aggiungi le uova, la farina, il latte, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato.
Mescola con cura fino a quando il composto si presenta ben amalgamato ed omogeneo.
Con un cucchiaino bagnato nell'acqua di cottura prendi una piccola dose di preparato e fai scendere la pasta con l'aiuto di un altro cucchiaino, e continua fino ad esaurimento. * Vedi nei consigli utili un metodo alternativo* In una padellina versa il burro, le foglie di salvia e fai insaporire fino a quando il grasso comincia a friggere.
Man mano che gli gnocchi salgono a galla scolali per bene con un mestolo forato e passali in una grossa padella, condiscili con burro e salvia e falli saltare per una manciata di minuti.
Metti gli gnocchi nei piatti, guarnisci con un ciuffo di salvia e servi.
Ed ecco pronto il nostro piatto di gnocchi al cucchiaio. Buon appetito!