Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il sedano, la cipolla e la carota, lavali sotto l'acqua corrente, tritali piuttosto finemente e versali in una grossa padella assieme all'olio.
Quando le verdure sono leggermente rosolate, butta la pancetta precedentemente tagliata e fai andare ancora per alcuni minuti ma senza farla diventare croccante.
Aggiungi la trippa, le foglie di salvia e mescolando spesso falla insaporire, poi aggiungi dell'acqua fino a ricoprirla e falla bollire.
Quando l'acqua si è del tutto ristretta aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale e salsa di soia.
Cuoci a fuoco medio per un paio di ore circa e se vedi che la trippa si asciuga troppo aggiungi altro brodo o altra acqua e regola di sale e salsa di soia.
Come ultimo passaggio aggiungi i fagioli precotti e continua la cottura per altri 15 minuti circa, e fino a quando ottieni un sugo addensato e saporito.
Ed ecco pronta per essere mangiata la nostra trippa alla milanese. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!