Lava per bene sotto l'acqua corrente la zucca, puliscila solo dai semi e filamenti interni, poi tagliala e fettine.
Inseriscila in forno per 30 minuti ad una temperatura di 180° e fino a quando pungendo la zucca con i rebbi di una forchetta questa si presenta tenera.
Quando la zucca è cotta falla raffreddare, quindi con uno scavino ricava più polpa possibile lasciando da scartare solo la parte con la buccia.
In una ciotola versa la farina. Forma un cratere e in sequenza aggiungi l'uovo ( a temperatura ambiente ), la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, la zucca.
Successivamente aggiungi sale pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
Lavora l' impasto con le mani e fino a quando si presenta compatto e vai a formare una palla.
Cospargi di farina un piano di lavoro e con le mani dividi l'impasto in tanti panetti.
Adagia un panetto sulla farina e poi con l'aiuto delle mani forma tanti bastoncini.
Taglia gli gnocchi più o meno dello stesso spessore e mettili ben distanziati tra di loro.
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa gli gnocchi.
Metti sul fuoco una padella, aggiungi burro, salvia e fai soffriggere.
Man mano che gli gnocchi vengono a galla scolali per bene con un mestolo forato e passali direttamente nella padella dove hai fatto sciogliere il burro con le foglie di salvia.
Quando gli gnocchi sono pronti, versali nei piatti e condisci con il sugo a base di burro fuso e salvia.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!