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Ricetta con pesto di rucola

La pasta al pesto di rucola è un primo piatto originale e gustoso. In questa portata il sapore pungente della rucola e quello del lime si bilanciano alla perfezione grazie alla presenza della nota dolce delle nocciole. Il risultato è un condimento bello colorato e saporito.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Ingredienti

  • 200 grammi penne rigate
  • 100 grammi rucola fresca
  • 15 foglie basilico fresco piuttosto grandi
  • 5 foglie menta fresca
  • 1 lime
  • 40 grammi Grana Padano
  • 20 grammi nocciole
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 grammi bresaola a scaglie
  • 6 cucchiai acqua di cottura della pasta

Istruzioni

  • In una pentola capiente versa la quantità di acqua necessaria e quando bolle sala e getta la pasta.
  • Nel frattempo, lava e asciuga delicatamente con un foglio di carta da cucina la rucola, il basilico e le foglie di menta.
  • Prendi il mixer e metti tutto all' interno del bicchiere, poi frulla molto bene e fino a quando le foglie sono completamente sminuzzate.
  • Aggiungi mezzo spicchio d'aglio pulito dalla parte di scarto, le nocciole, il formaggio grattugiato, l'olio, il succo del lime e frulla fino a quando ottieni una crema (se dovesse risultare troppo densa aggiungi alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta).
  • Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto personale e riponi il pesto in un vaso di vetro da tenere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
  • Scola la pasta al dente e versala in una padella capiente, quindi versa sopra la pasta il pesto, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola bene.
  • Per ultimo, suddividi la pasta nei piatti, decora con le scaglie di bresaola, e servi ancora calda.
  • Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!