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Frittata con carciofi ricetta

La frittata con i carciofi è una ricetta estremamente semplice da preparare. Se siete amanti dei carciofi, non potete assolutamente lasciarvela sfuggire.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carciofi, Piatti a base di uova, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1200kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mezzaluna
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 5 cuori carciofi
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco
  • 1 trito prezzemolo
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Olio extra vergine di oliva ( per cuocere la frittata )

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla per la preparazione della frittata con carciofi
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Tira fuori dal congelatore i cuori di carciofo, e una volta scongelati, tagliali a fettine.
  • Metti le fettine di carciofo nella padella e falle insaporire col resto degli ingredienti.
  • Aggiungi in padella un po' di brodo vegetale e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di brodo vegetale, per la preparazione della frittata con carciofi
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi yogurt, il prezzemolo tritato, poi versa i carciofi e il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante le uova sbattute con lo yogurt e il resto degli ingredienti, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio, sale, pepe, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
    La foto raffigurante la frittata rassodata da un lato, per la preparazione della frittata concarciofi
  • Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
    La foto raffigurante la frittata con carciofi, cotta dall'altra parte
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è dorata.
    La foto raffigurante la frittata cotta dall'altro lato, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila su carta da cucina, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con carciofi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1200 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.