Raccogli le verdure necessarie per la preparazione del sugo dello spezzatino.
Puliscile dalla parte di scarto e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
Infarina i bocconcini di carne scuotendo la farina in eccesso e gettali nella casseruola.
Falli rosolare, poi aggiungi il vino bianco e fallo del tutto sfumare.
Copri la carne con il brodo, aggiungi la foglia di alloro e comincia la cottura a fuoco lento.
Dopo 40-50 minuti circa, aggiungi la passata, il concentrato, la salsa di soia e continua a cuocere. ( in totale lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto ) .
Aggiungi le patate precedentemente tagliate a dadini nella pentola.
Continua a cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti o fino a quando le patate sono morbide e la carne è tenera.
Assaggia lo spezzatino e regola di sale e pepe se necessario.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo spezzatino con patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!