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Spezzatino con patate ricetta

Lo spezzatino con patate è un piatto del cuore, una di quelle ricette tradizionali che ti avvolgono in un abbraccio caldo e profumato.
Preparazione15 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo vegetale, Carne di manzo, Carote, Cipolla, patate, Sedano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 2225kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 400 grammi carne di manzo
  • 2 cucchiai farina
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 1,5 litri brodo di carne o vegetale
  • 1 foglia alloro
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 patate grosse
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • 1 foglia alloro

Istruzioni

  • Raccogli le verdure necessarie per la preparazione del sugo dello spezzatino.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Infarina i bocconcini di carne scuotendo la farina in eccesso e gettali nella casseruola.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati e gettati in padella, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Falli rosolare, poi aggiungi il vino bianco e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante l'aggiunta di vino bianco, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Copri la carne con il brodo, aggiungi la foglia di alloro e comincia la cottura a fuoco lento.
    La foto raffigurante la carne coperta con il brodo, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Dopo 40-50 minuti circa, aggiungi la passata, il concentrato, la salsa di soia e continua a cuocere. ( in totale lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto ) .
    La foto raffigurante l'aggiunta del pomodoro, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Aggiungi le patate precedentemente tagliate a dadini nella pentola.
  • Continua a cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti o fino a quando le patate sono morbide e la carne è tenera.
    La foto raffigurante lo spezzatino con patate orami cotto
  • Assaggia lo spezzatino e regola di sale e pepe se necessario.
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo spezzatino con patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 2225 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.