Pasta ricotta e tonno ricetta
La pasta ricotta e tonno è una prima portata dal gusto delicato e cremoso, ideale per i momenti in cui si desidera preparare un pasto veloce senza trascorrere troppo tempo ai fornelli.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Ricotta, Tonno sott'olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1202kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 pentola capiente
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
- 180 grammi pasta
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 2 scatolette tonno all' olio leggero
- 120 grammi ricotta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aglio in polvere
- 7 - 8 cucchiai di acqua di cottura
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, quando bolle sala e getta la pasta, mentre nel frattempo pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
In una padella versa l'olio, la cipolla affettata e fai soffriggere.
Quando la cipolla è dorata e traslucida versa il tonno e fallo insaporire.
In una ciotolina a parte versa la ricotta, sale, pepe, aglio e alcuni cucchiai dell'acqua di cottura.
Continua a mescolare fino a quando si sarà formata una crema liscia.
Getta la crema nella padella e fai legare con il resto degli ingredienti.
Scola la pasta ancora al dente e versala nella padella contenente il sugo di ricotta.
Condisci la pasta e versala ancora fumante dove più ti piace.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta ricotta e tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1202 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.