Go Back

Pasta ricotta e tonno ricetta

La pasta ricotta e tonno è una prima portata dal gusto delicato e cremoso, ideale per i momenti in cui si desidera preparare un pasto veloce senza trascorrere troppo tempo ai fornelli.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Ricotta, Tonno sott'olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1202kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 scatolette tonno all' olio leggero
  • 120 grammi ricotta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aglio in polvere
  • 7 - 8 cucchiai di acqua di cottura

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, quando bolle sala e getta la pasta, mentre nel frattempo pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • In una padella versa l'olio, la cipolla affettata e fai soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Quando la cipolla è dorata e traslucida versa il tonno e fallo insaporire.
    La foto raffigurante la cipolla soffritta con l'aggiunta del tonno, per la preparazione della pasta ricotta e tonno
  • In una ciotolina a parte versa la ricotta, sale, pepe, aglio e alcuni cucchiai dell'acqua di cottura.
  • Continua a mescolare fino a quando si sarà formata una crema liscia.
    La foto raffigurante gli ingredienti ben miscelati, per la preparazione della pasta ricotta e tonno
  • Getta la crema nella padella e fai legare con il resto degli ingredienti.
  • Scola la pasta ancora al dente e versala nella padella contenente il sugo di ricotta.
    La foto raffigurante la pasta scolata e gettata nel sugo, per la preparazione della pasta ricotta e tonno
  • Condisci la pasta e versala ancora fumante dove più ti piace.
    La foto raffigurante la pasta ricotta e tonno, cucinata con tonno sott'olio
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta ricotta e tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1202 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.