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Polpette di pollo ricetta

Le polpette di pollo sono un piatto semplice ma delizioso. Non solo sono incredibilmente versatili e adatte a quasi ogni occasione, ma prepararle è anche un modo meraviglioso per esprimere creatività in cucina.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Polpette, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1537kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Ingredienti

  • 350 grammi petto di pollo
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. aglio in polvere
  • 1 uovo
  • 50 grammi Philadelphia light
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 40 grammi pane grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 scorza limone biologico
  • q.b. pane grattugiato ( per impanare le polpette

Ingredienti per la cottura

  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 limone ( solo succo )

Istruzioni

  • In una padella fai cuocere il petto di pollo assieme all'olio.
    La foto raffigurante la carne cotta, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Una volta che il pollo è cotto taglialo a dadini.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione delle polpette di pollo
  • Metti il pollo tagliato nel mixer e frulla con cura.
    La foto raffigurante il petto di pollo frullato nel mixer, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Versa il pollo tritato in una zuppiera, aggiungi l'aglio, l'uovo, il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di 'aglio, l'uovo, il formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato. per la preparazione delle polpette di pollo
  • Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante la lavorazione dell'impasto, per la preparazione delle polpette di pollo
  • Aggiungi il pane grattugiato, il trito di prezzemolo, la buccia di limone e mescola nuovamente fino a quando gli ingredienti sono amalgamati.
  • Con le mani forma delle palline della stessa dimensione e passale velocemente nel pan grattato.
    La foto raffigurante la formazione di palline, per la preparazione delle polpette di pollo
  • In una padella fai scaldare l'olio, poi getta le polpette e falle cuocere.
  • Spremi il succo di limone, aggiungilo in padella e prosegui con la cottura.
  • Quando il succo del limone è del tutto assorbito dalle polpette, spegni il fuoco.
  • Fai leggermente stemperare e servi le polpette.
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di pollo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1537 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.