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Vellutata di fagioli ricetta

La vellutata di fagioli è un piatto confortante, perfetto per le giornate fredde e ideale per riunire la famiglia intorno al tavolo.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cucina vegetariana, Fagioli rossi, Soffritto, Zuppe invernali
Porzioni: 2 persone
Calorie: 730kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 1 carota GROSSA
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 400 grammi fagioli precotti
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • q.b. pepe
  • 300 grammi patate

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fagioli
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. timo

Istruzioni

  • Raccogli le verdure necessarie per la preparazione della vellutata.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Quando le verdure sono ben dorate, aggiungi i fagioli.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei fagioli, per la preparazione della vellutata di fagioli
  • Falli insaporire rimestando con cura gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungi il brodo vegetale preparato in precedenza, pepe e le patate.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo vegetale e delle patate, per la preparazione della vellutata di fagioli
  • Fai cuocere fino a quando le patate sono tenere.
    La foto raffigurante le patate cotte, per la preparazione della vellutata di fagioli
  • Con un frullatore ad immersione frulla con cura la vellutata.
    La foto raffigurante la vellutata tritata col frullatore ad immersione, per la preparazione della vellutata di fagioli
  • Falla leggermente stemperare, versala dove più ti piace e servi.
  • Ed ecco pronta la nostra vellutata di fagioli. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 730 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.