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Fagioli e cipolle ricetta

L'insalata di fagioli e cipolle, è un tipico piatto della cucina italiana, che si caratterizza per la sua semplicità e facilità di preparazione.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Cipolle rosse, Fagioli, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 588kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 400 grammi fagioli precotti
  • 1/2 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 trito prezzemolo fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico

Istruzioni

  • Scola dal liquido di conservazione e risciacqua bene sotto acqua corrente fredda i fagioli.
    La foto raffigurante i fagioli scolati e lavati, per la preparazione dei fagioli e cipolle
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e tagliala a fettine sottilissime.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • In una ciotola, versa i fagioli, le cipolle di Tropea e il prezzemolo tritato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di prezzemolo, cipolla, sale e pepe, per la preparazione dei fagioli e cipolle
  • Regola di sale e pepe e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di sale e pepe, per la preparazione dei fagioli e cipolle
  • Aggiungi l'olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico, e mescola nuovamente.
  • Lascia riposare l'insalata per almeno 10-15 minuti a temperatura ambiente e servi.
    La foto raffigurante il tempo di riposo dell'insalata di fagioli e cipolle
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi fagioli e cipolle . Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 588 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.