Fagioli e cipolle ricetta
L'insalata di fagioli e cipolle, è un tipico piatto della cucina italiana, che si caratterizza per la sua semplicità e facilità di preparazione.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Cipolle rosse, Fagioli, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 588kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 zuppiera
1 cucchiaio
- 400 grammi fagioli precotti
- 1/2 cipolla rossa di tropea Calabria
- 1 trito prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio aceto balsamico
Scola dal liquido di conservazione e risciacqua bene sotto acqua corrente fredda i fagioli.
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e tagliala a fettine sottilissime.
In una ciotola, versa i fagioli, le cipolle di Tropea e il prezzemolo tritato.
Regola di sale e pepe e mescola con cura.
Aggiungi l'olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico, e mescola nuovamente.
Lascia riposare l'insalata per almeno 10-15 minuti a temperatura ambiente e servi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi fagioli e cipolle . Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 588 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.