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Omelette prosciutto e formaggio ricetta

L'omelette prosciutto e formaggio è un secondo rapido e semplice, della tradizione gastronomica francese. La varietà di omelette è vasta, ed è perfetta per una cena all'ultimo minuto.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Francese
Keyword: Formaggio, Piatti a base di uova, Prosciutto cotto, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 798kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente media
  • 1 spatola da cucina

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 trito prezzemolo
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP
  • 10 grammi burro
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi formaggio a fette

Istruzioni

  • Rompi le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante le uova, sale, pepe, prezzemolo, formaggio grattugiato, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Con una forchetta o una frusta a mano, sbatti bene fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante il composto a base uova mescolato, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Metti una padella sul fuoco a media temperatura, e aggiungi il burro.
    La foto raffigurante il burro gettato in padella, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Quando il burro è sciolto e frigge, versa metà del composto a base di uova. Muovi leggermente la padella per distribuire le uova uniformemente.
    La foto raffigurante il composto di uova versato in padella, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Quando l'omelette inizia a rapprendersi ma ha ancora un po' di liquido in superficie, aggiungi il prosciutto e il formaggio su una metà dell'omelette.
  • Con una spatola, solleva con attenzione il lato libero dell'omelette e piegalo sopra il lato con il ripieno, formando una mezzaluna.
    La foto raffigurante l'omelette ripiegata, per la preparazione dell'omelette prosciutto e formaggio
  • Lascia cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, e servi ben calda.
    La foto raffigurante l'omelette prosciutto e formaggio, piatto tipico della cucina francese
  • Ed ecco pronta la nostra omelette prosciutto e formaggio. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 798 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.