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Bocconcini di pollo allo zafferano ricetta

Se stai cercando un secondo piatto che sia un'esplosione di sapore e allo stesso tempo una piacevole scoperta, diversa dalle solite ricette, il petto di pollo allo zafferano è ciò che fa per te.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Ricette con pollo, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 879kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaino
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale

Ingredienti per la miscela a base di zafferano

  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai brodo vegetale CALDO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. aghi di rosmarino

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante il burro per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Falli cuocere da tutte le parti girando spesso regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini messi in padella e fatti cuocere, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Quando sono rosolati aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • A parte, versa in un bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
    La foto raffigurante lo zafferano miscelato con il brodo, per la preparazione bocconcini di pollo allo zafferano
  • Aggiungi la miscela di zafferano ai bocconcini di pollo e mescola con cura.
  • Fai insaporire i bocconcini per una manciata di minuti e spegni il fuoco.
    La foto raffigurante i bocconcini insaporiti nella salsa di zafferano, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Versa i bocconcini dove più ti piace e servi ben caldi.
    La foto raffigurante i nostri succulenti bocconcini di pollo allo zafferano
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 879 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.