Bocconcini di pollo allo zafferano ricetta
Se stai cercando un secondo piatto che sia un'esplosione di sapore e allo stesso tempo una piacevole scoperta, diversa dalle solite ricette, il petto di pollo allo zafferano è ciò che fa per te.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Ricette con pollo, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 879kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 coltello
1 tagliere
1 mezzaluna
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaino
1 bicchierino
- 1 cipollotto di Tropea
- 10 grammi burro
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino brodo vegetale
Ingredienti per la miscela a base di zafferano
- 1 bustina zafferano
- 2 cucchiai brodo vegetale CALDO
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
Falli cuocere da tutte le parti girando spesso regolando di sale e pepe.
Quando sono rosolati aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
A parte, versa in un bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
Aggiungi la miscela di zafferano ai bocconcini di pollo e mescola con cura.
Fai insaporire i bocconcini per una manciata di minuti e spegni il fuoco.
Versa i bocconcini dove più ti piace e servi ben caldi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 879 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.