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Scaloppine alla senape ricetta

Le scaloppine alla senape rappresentano un secondo piatto semplice, rapido e gustoso. Perfetto per una cena all'ultimo minuto, si preparano in meno di trenta minuti.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne di maiale, Panna da cucina, Secondo piatto con la carne, Senape, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1087kcal
Chef: Paola Assandri

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa PICCOLA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi burro
  • 350 grammi fettine di lonza MAIALE
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale

Ingredienti per la salsa alla senape

  • 2 cucchiai senape
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella metti l'olio, il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante l'olio e il burro per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Batti le fettine con un batticarne per renderle sottili e tenere, poi infarinale scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne battuta, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Aggiungi le scaloppine in padella, cuocile per 1-2 minuti per lato, regolando di sale e pepe. 
    La foto raffigurante le scaloppine fatte cuocere per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Versa il brodo vegetale e falle cuocere ancora per un paio di minuti.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con il brodo, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una ciotolina versa la senape, la panna, sale e pepe e mescola con cura.
    La foto raffigurante la preparazione della salsa a base di senape, panna, sale, pepe e limone, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Aggiungi la salsa di senape in padella e fai insaporire da tutte le parti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsa alla senape alla carne, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Rigira la carne fino a quando il fondo di cottura si addensa leggermente.
  • Spegni il fuoco, attendi che la carne si stemperi leggermente e servi.
  • Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime scaloppine alla senape. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1087 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.