Scaloppine alla senape ricetta
Le scaloppine alla senape rappresentano un secondo piatto semplice, rapido e gustoso. Perfetto per una cena all'ultimo minuto, si preparano in meno di trenta minuti.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Carne di maiale, Panna da cucina, Secondo piatto con la carne, Senape, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1087kcal
Chef: Paola Assandri
- 1 cipolla rossa PICCOLA
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 10 grammi burro
- 350 grammi fettine di lonza MAIALE
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino brodo vegetale
Ingredienti per la salsa alla senape
- 2 cucchiai senape
- 80 ml panna da cucina
- 1 cucchiaio succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
In una padella metti l'olio, il burro e fallo sciogliere completamente.
Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
Batti le fettine con un batticarne per renderle sottili e tenere, poi infarinale scuotendo la farina in eccesso.
Aggiungi le scaloppine in padella, cuocile per 1-2 minuti per lato, regolando di sale e pepe.
Versa il brodo vegetale e falle cuocere ancora per un paio di minuti.
In una ciotolina versa la senape, la panna, sale e pepe e mescola con cura.
Aggiungi la salsa di senape in padella e fai insaporire da tutte le parti.
Rigira la carne fino a quando il fondo di cottura si addensa leggermente.
Spegni il fuoco, attendi che la carne si stemperi leggermente e servi.
Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime scaloppine alla senape. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1087 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.